English   |     French   

SA VISA Requirements

                           PIÈCES À FOURNIR POUR L’OBTENTION                            D’UN VISA TOURISTIQUE POUR L’AFRIQUE DU SUD
 

 
 
 
 
 

VISA – VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT

INFORMATIONS MÉDICALES ET RELATIVES AU VISA IMPORTANTES
 
Demande de visa de visiteur ne dépassant pas une période de 3 mois. NB: Les candidats doivent effectuer leur demande dans leur pays d’origine ou dans un pays où ils ont leur résidence permanente ou une résidence temporaire de longue durée (plus de 12 mois).
 
NB: les visas d’entrée ne sont pas émis à tous les ports d’entrée sud-africain. Toutes les compagnies aériennes insisteront pour voir votre visa avant d’être autorisé à bord de l’avion pour l’Afrique du Sud. Tout passager arrivant en Afrique du Sud sans visa verra son entrée refusée et sera placé dans un vol de retour vers son pays d’origine.
 
Prévoyez suffisamment de temps pour obtenir votre visa. Le délai de traitement est de 5 jours ouvrables.
 

FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA

Q Ai-je besoin d’un visa pour me rendre en Afrique du Sud?
 
Pour vérifier si oui ou non vous avez besoin d’un visa pour venir en Afrique du Sud, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous qui vous montrera tous les pays qui sont exemptés de l’obtention d’un visa. Si votre pays ne figure pas sur cette liste, alors vous avez besoin d’obtenir un visa.
 
http://www.southafrica-newyork.net/homeaffairs/visaexempt.htm
 
Q Je ne suis pas sur la liste des exemptés et je dois obtenir un visa pour me rendre en Afrique du Sud. Comment dois-je procéder pour obtenir un visa et de quoi ai-je besoin?
 
Pour obtenir un visa, certains documents sont nécessaires et sont énumérés ci-dessous: (Pour plus d’informations cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir quels documents et d’autres informations concernant l’obtention d’un visa)
 
http://www.home-affairs.gov.za/index.php/applying-for-sa-visa
 

 

Q Y a t-il quelqu’un qui peut m’aider avec ma demande de visa?
 
Oui, nous suggérons que les délégués aillent sur le site ci-dessous pour les demandes de visa www.vfsglobal.com ou visitez votre ambassade d’Afrique du Sud.
 
Q Je suis inquiet au sujet Ebola, dois-je l’être?


Non, il n’y a pas Ebola en Afrique du Sud.
 
Q Je voyage d’une zone infectée par Ebola, de quels documents ai-je besoin pour voyager?
 
Les voyageurs en provenance de pays touchés par le virus Ebola sont invités à obtenir de toute urgence l’autorisation de voyager vers l’Afrique du Sud. Ils doivent demander à la NATHOC au nathoc1@health.gov.za ou appeler l’Afrique du Sud au +27 12 3958000. Une autorisation de voyage sera émise par le ministère de la Santé. Un questionnaire de santé sera complété à l’arrivée et les passagers devront se présenter à la clinique avant l’immigration.
 
Q Ai-je besoin d’un certificat de fièvre jaune pour entrer en Afrique du Sud?
 
Les gens de certains pays (zones de la ceinture de la fièvre jaune) doivent être en possession d’un certificat de fièvre jaune en arrivant ou transitant par l’Afrique du Sud.
Si vous avez besoin d’un certificat, vous aurez besoin d’avoir votre inoculation au moins 10 jours avant de voyager.
 
Cliquez sur le lien ci-dessous pour vérifier si vous venez d’un pays de la ceinture de la fièvre jaune et devez être en possession d’un document relatif à la fièvre jaune avant de visiter l’Afrique du Sud.
 
wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2016/infectious-diseases-related-to-travel/yellow-fever#4728 
 
Q De quelles autres précautions de santé devrais-je être au courant avant de voyager vers l’Afrique du Sud?
 
Cliquez sur lien ci-dessous pour savoir quelles sont les vaccinations recommandées avant de venir en Afrique du Sud et d’autres informations intéressantes.
 
wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/traveler/none/south-africa